Новости


 

 

 

 

 

16.03.2010

Как меня развели работники Харьковского РОВД

автомобильные новостиЖил-был простой гражданин Украины Дедов В.В., работал дизайнером и, несмотря на все сложности, с которыми сопряжен бизнес в нашей стране, за 6 лет рабского труда смог скопить 17 000 долларов. И захотелось молодому человеку приобрести престижный автомобиль.

17 мая 2007 года Дедов В.В. прочитал всеукраинскую газету «Автобазар» и, к своему удивлению, обнаружил, что за свои деньги он может приобрести автомобиль Вольво S 80, черного цвета 2000 года выпуска, который продавал некто с мобильным телефоном: 8-067-6938808.

Поехал Дедов В.В. в столицу – город Киев, где встречался с продавцом не где-нибудь, а возле 1-го МРЭО по улице Туполева, 17 в городе Киеве, что должно было его убедить в легальности данной сделки.

Вот мы и подошли к первому фигуранту нашего рассказа.

Уважаемый читатель, тот, кто хоть раз в жизни покупал автомобиль, знает, что сделки, совершаемые под отделом МРЭО, находятся под жестким контролем чиновников МВД. При этих структурах существуют различные коммерческие структуры: биржи, оценки, которые работают с официальными лицензиями МВД.

После этого нашего злополучного покупателя повели на биржу «Укрресурс» по улице Туполева, 17 офис 42, где совершенно случайно в момент сделки оказался обеденный перерыв, но по большому блату сделку директор биржи согласился заверить в свое свободное обеденное время. Все происходящее наводило на молодого дизайнера Дедова В.В. ощущение «улья», где «медоносные пчелы» носят свой зеленый мед. Оперативности и быстроте произведенной операции удивились бы даже чиновники ЕС.

Счастливому обладателю Вольво S 80 с номером кузова YV1TS48K2Y1103917 и транзитным номером 3504АА благополучно дали доехать до г. Харькова где, как законопослушный гражданин, Дедов В.В. поехал в ГАИ ставить машину на учет. На следующий день, обнаружив небольшую поломку в кондиционере, счастливый владелец поехал на СТО «Зебра» по улице 50 лет СССР, где, по нашему предположению, его ждал третий фигурант этого дела – наблюдающий. И когда Дедов В.В. приехал забрать машину с починенным кондиционером, он этого сделать не смог, так как к нему подошли два работника Дзержинского РОВД (к слову будет сказано, что СТО расположено в Московском районе) и пригласили счастливого автовладельца для разговора в Дзержинское РОВД вместе с его автомобилем, который заботливо работниками Дзержинского РОВД был поставлен во двор этого РОВД. Справка: изымать автомобиль могут только работники ГАИ и хранение автомобиля возможно только на штрафплощадках. Но, дружественная опека работников милиции над гражданином Украины Дедовым В.В. на этом не закончилась, забрав документы на автомобиль, они ему сказали, что для того, чтобы он не платил за штрафплощадку, они оставят по большому блату автомобиль во дворе, а оперировали они тем, что к ним поступила информация, о том, что данный автомобиль украден в г. Киеве за два дня до совершения сделки нашим автолюбителем.

Все увещевания и ссылки на предоставленные документы гражданином Украины Дедовым В.В. не имели никакого эффекта на дознавателей, потому что, наверное, они усматривали, что он в сговоре с угонщиками. Протокол изъятия оформлялся оперуполномоченным Ляшко Владимиром, в присутствии понятых Грошко Юрия Анатольевича, Бондаренко Веры Викторовны. И вот здесь начинают происходить загадочные, если не сказать больше, мистические события в умах работников милиции. В нарушение закона, они начинают скрываться от Дедова В.В., коему вменялось, что он участвовал в угоне, а, не отвечая на телефонные звонки и не появляясь на рабочем месте в течение суток, работники Дзержинского РОВД несли тяжкий крест служения Украине. Когда же, наконец, поздно вечером горе автовладелец сумел поймать господина Ляшко на рабочем месте, то со слов пострадавшего, опять-таки в доверительной беседе с него попросили 500 долларов за то, чтобы вернуть автомобиль, наверное, для пополнения бюджета страны. Конечно же таких денег у бедного дизайнера не было. И тут начинаются хитросплетения. В Дзержинском РОВД по словам оперуполномоченного Ляшко В. документы переданы начальнику Дзержинского РОВД, который постоянно находится на переднем крае обуздания преступности в Украине и найти его невозможно.

Машину Вольво S80 Дедову В.В. не показали, мотивируя это тем, что она стоит в дальнем углу двора Дзержинского РОВД. И, когда измученный автовладелец, шел по улице Университетской, он вдруг обнаружил свой автомобиль, мирно стоящий на парковке, я даже боюсь предположить, что часть двора Дзержинского РОВД, распространяется на улицу Университетскую, а рядом недвусмысленной наружности были, как они назвались, владельцы автомобиля. Возмущению автовладельца Дедова В.В. не было предела, и он вызвал милицию, родственников, свидетелей, и смог добиться только одного - за то, что он якобы дебоширил, его чуть не забирают в тоже самое злополучное Дзержинское РОВД, а личности, стоящие возле автомобиля, смогли убедить работников патруля, которые также относятся к тому же подразделению МВД, в том, что они счастливые обладатели этого автомобиля, который был украден неделю назад в Киеве, при этом никаких правоустанавливающих документов и паспортов, удостоверяющих гражданство страны, показано не было, были предоставлены только ксерокопии документов, удостоверяющих личность. Но, наверное, честность их лиц убедила патруль в том, что они правы, и как автомобиль, находящийся в Дзержинском РОВД, оказался на улице Университетской, патруль тоже не интересовало. Боюсь даже предположить, что патрулю были даны четкие указания, как себя вести. Видя, что он полностью беспомощен, Дедов В.В. бросился писать заявление в Главное Управление МВД Украины в Харьковской области по улице Совнаркомовской, а также в Прокуратуру Харьковской области и отделение УБОП по Харьковской области.

После этого его любезно согласился принять майор Ломакин, который рассказал душещипательную историю о том, как был продан автомобиль Вольво S80, а продавец не получил денег.

Я надеюсь, дорогие читатели, что Вы уже догадались, что никаких документов предоставлено не было, и беседа велась в доверительной форме. Обескураженный произволом государственных чиновников в погонах и молчанием всех организаций, в которые он писал заявления, коими являются: Начальник Дзержинского РОВД Фоменко Н.И.; Прокурор Дзержинского района Мельнику О.В.; Начальник УБОП Харьковской области Дятлову В.И.; Начальник УВБ Колеснику В.А; Прокурор Харьковской области Синчук В.Л., счастливый автовладелец Дедов В.В. почувствовал свою полную защиту со стороны страны, которая так рьяно рвется в ЕС и желает доказать всему миру полное отсутствие коррупции во всех эшелонах власти.

Последней попыткой найти правду в нашей стране было письмо Дедова В.В. Президенту Украины и в Генеральную Прокуратуру Украины, которые направили документы для рассмотрения в Дзержинское РОВД к оперуполномоченному Ляшко.

<< Назад