Новости


 

 

 

 

 

Цены на бензин в Украине поднимутся до 10 гривен

Цены на бензин в Украине могут подняться до уровня 10 гривен за литр. Об этом на днях заявил «регионал» Юрий Бойко. В частности, народный избранник отметил, что нефтетрейдеры, которые являются членами экспертно-аналитической группы при Министерстве топлива и энергетики, манипулируют правительством Украины, диктуя завышенные цены на топливо.

Как удалось выяснить журналистам xauto.com.ua, Юрий Бойко считает, что экспертно-аналитическая группа стала ничем иным, как обычным «инструментом» для лоббирования личных интересов компаний-нефтетрейдеров.

По словам господина Бойко, отслеживается тенденция, когда на мировом рынке поднимается цена на нефть, сразу же завышаются цены на бензин и у нас, хотя это подорожавшее топливо, по идее, должно прийти в Украинцу из Европы через 2 — 3 недели. Таким образом, нефтетерейдерам предоставляется прекрасная возможность по завышенным ценам реализовать старые запасы топлива.

Юрий Бойко высказался открыто и в сторону Антимонопольного комитета, приводя конкретные примеры: в апреле текущего года АМКУ наложил штраф на производителей авиационного топлива, тем временем, в мае текущего года, когда нефтетрейдеры необоснованно завысили цены на топливо, ограничился лишь рассылкой письменных предупреждений.

<< Назад